+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com

Съемки ролика для маршрута Джип тур по следам кавказской пленницы

Заказать Джип тур можно по телефону: +7 (978) 760-32-30. Наш E-mail: alushta.jt@gmail.com

Джип тур по следам кавказской пленницы, создан спортивным клубом «Джиппинг-тур» в 2016 году к 50-ти летнему Юбилею фильма Кавказская пленница. Съемки фильма проходили в 1966 году, основные эпизоды были отсняты в Крыму, а большинство натурных кадров — в Алуште и у подножия горы Демерджи.

Крымская география съемок обширна. В объективе камеры появляются: скала Никитская расщелина в п. Никита рядом с Ялтой, где по фильму размещался лагерь, из которого Шурик, украл Нину в спальном мешке; гора Ай-Петри — концовка фильма;в самом начале видно горы Бахчисарайского района п. Куйбышево; в Симферополе — эпизод когда Шурик бежит из психушки; на трассе Алушта — Судак, Нина уезжает на подъехавшем микроавтобусе.

Кавказу же, достались пару моментов — эпизоды с речкой и падение бочки с обрыва, снималось в Сочинском районе на реке Мзымта. И вот поэтому, Кавказскую пленницу можно смело называть — Крымской!

Раньше в Долине привидений культовыми местами фильма Кавказская пленница, считались Никулинсктий орех и камень Варлей. Теперь же, заказав экскурсию на внедорожниках в Джиппинг-туре, вам покажут несколько новых мест, которые были найдены при разработке маршрута. Это площадка с пьедесталом, где в перерывах между съемок дурачились и фотографировались Вицин, Никулин и Моргунов, изображая трех богатырей. Участок старой дороги, на котором троица, останавливала, угнанный Ниной автомобиль. Это место особенно полюбили туристы, так как появилась возможность, запечатлеть себя в роли главных актеров, да еще в костюмах в точь, как в кино. У подножия можно увидеть камень на котором повис спальный мешок с Шуриком, «скалу», по которой спускалась спортсменка и комсомолка Нина и другие, не менее интересные съемочные места.

Непосредственно сам джип тур по следам кавказской пленницы — это увлекательная экскурсия на внедорожнике по местам съемок ключевых эпизодов фильма с посещением таких достопримечательностей, как, Долина привидений, Никулинский орех, камень Варлей, средневековое укрепление крпепость «Фуна». Участникам джип тура предоставляется возможность почувствовать себя в роли главных киногероев, сфотографироваться в стиле кавказской пленницы, насладиться невероятными видами горы Демерджи.

 

ЗАКАЖИ маршрут По следам Кавказской пленницы

по тел. +7(978)760-32-30