+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com

Маршрут № 7: Легенды «Красных камней»

Джип туры в Алуште по маршруту «Легенды Красных камней» берут начало со старой алуштинской дороге, проложенной еще во времена Императрицы Екатерины II, расположенной параллельно Ялтинскому шоссе, двигаемся до поселка Виноградный, выезжаем на трассу и едим до пгт. Никита, где посещаем «Никитскую расщелину» — Ландшафтный и геологический памятник природы местного значения. Расщелина не отличается впечатляющими размерами. Длина ущелья составляет всего 150 м., ширина и глубина – 25 м. Главная особенность этой геологической достопримечательности – пейзажи удивительной красоты.

Выше ущелья на северо-запад  располагалось древнее сторожевое укрепление Палеокастер (X–XIII вв.).

Далее движемся обратно в сторону Алушты, заезжаем на видовую площадку на трассе, с панорамным видом на гору Аю-Даг и скалы Адалары.

Следующая остановка поселок Краснокаменка (старое название Кизил-Таш), где посещаем знаменитую скалу  «Красный камень» (старое название «Гелин-Кая»), на вершине которой находилось небольшое дозорное укрепление с монастырем. В окрестностях «Красного камня» располагаются виноградники сорта Белый мускат, произрастающего исключительно под этой скалой, из которого изготавливают всемирно известный «Мускат белый Красного Камня».

После «Красного камня» заезжаем на живописные старые горные пруды и далее через лавандовые поля, сосновые рощи выезжаем к необыкновенному «Бирюзовому озеру». Озеро с чистейшей водой, наполняемое горными родниками, на котором можно искупаться в жаркий день и набрать с собой родниковой воды.

Обратная дорога проходит через поселок Запрудное (старое название Дегерменкой), где выращивают знаменитый ялтинский сладкий лук. По дороге можно заехать в фирменные магазины винного завода «Таврида».

Уникальность маршрута ЛЕГЕНДЫ КРАСНЫХ КАМНЕЙ:

Все в одном! Живописный маршрут собрал все прелести активного отдыха – Скалы, места съемок кинофильмов, панорамные площадки, сосновые рощи, виноградники, лавандовые поля и чистейшее Бирюзовое озеро, в котором в жаркий день можно искупаться!
Продолжительность маршрута: ~ 4-5 часов
Стоимость: 6000 руб. за машину до 4-х человек,доплата за доп. место + 1500 руб./чел.
Примечания: В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка.

Дополнительно можно заказать: пикник с шашлыками, пневматический тир
Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком. При желании искупаться в озере, иметь с собой купальные принадлежности.

Джип туры в Алуште по телефону: +7 (978) 760-32-30