+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com

Маршрут № 13: Путешествие к «Белой скале»

Прогулки на Джипах в Крыму в Белогорский район к горе «Ак-Кая» (Белая Скала).

В силу своей необычайной внешности и живописного ландшафта, напоминающего латиноамериканские прерии, скала неоднократно попадала на экраны кинотеатров и телевизоров.

Именно похожесть на американские пейзажи Дикого Запада и предопределило киношную судьбу Белой Скалы и её окрестностей. Практически все последующие советские вестерны и комедийные ленты «про индейцев и ковбоев» привязаны к этим местам. Здесь снимались: «Мустанг-иноходец», «Вооружён и очень опасен», «Человек с бульвара Капуцинов», «Вождь краснокожих», «Всадник без головы», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Деловые люди», а также «Мираж», «Приключения королевского стрелка Шарпа», «Код апокалипсиса» и другие.

Вариант №1. «Горными Дорогами»

Проходит через поселок Генеральское, подъем на плато «Караби-Яйла» (1220 м. над уровнем моря) самый большой горный массив в Крыму.

Далее через лесные массивы и старые деревушки спускаемся к зоопарку «Тайган» (посещение по желанию), по объездной дороге огибая г.Белогорск, поднимаемся на «Белую Скалу», высота которой составляет 325 м., затем по отвесному склону спускаемся к «Меловому гроту». Далее перемещаемся к раскопкам позднескифского городища «Ак-Кая». После вдоль подножия «Белой Скалы» заезжаем к «Суворовскому Дубу», которому свыше 800 лет, где фельдмаршал Суворов стоял лагерем в 1777 году. Обратный путь проходит через живописный  перевал Приветнинский по старой горной дороге.

Вариант №2. «По следам Неандертальцев»

Начало маршрута пролегает через старые поселки Симферопольского р-на: Дружное, Опушки, Красновка с остановкой у поселка Мазанка, где посещаем первую на территории России пещерную стоянку древнекаменного века – «Волчий грот».

После через поселки: Верхние Орешки, Красногорское, Курортное Белогорского р-на продвигаемся к горе «Орлинаяroute-900», где спускаемся пешим ходом (300 м.) к гроту «Киик-Коба» в котором в ходе раскопок 1924-1925 годов были найдены останки неандертальцев (женщины и ребёнка) и около 500 кремневых орудий труда.

Далее по лесной дороге переезжаем к поселку Межгорное, где наблюдаем небольшую живописную гору «Буран-Кая» и направляемся в сторону Белогорска к «Белой Скале» и повторяем часть маршрута, как из Варианта №1.

Уникальность: Настоящее внедорожное путешествие в мир природы и приключений!

Продолжительность маршрута: Целый день

Стоимость: 15000 руб. за машину до 4-х человек, доплата за доп. место + 3000 руб./чел.

Примечания: В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка.

Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком.

ПРОГУЛКИ НА ДЖИПАХ В КРЫМУ

Заказать по телефону: +7 (978) 760-32-30

ПРОГУЛКИ НА ДЖИПАХ В КРЫМУ

Заказ по телефону: +7 (978) 760-32-30