+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Винный Тур Новый свет

Винный тур Новый свет проходит на старейшем винодельческом заводе Крыма. Основал его в 1878 году Князь Лев Голицын  на территории своего имения Парадиз. Сейчас это курортный посёлок Новый свет.

Местная природа благоприятствовала виноделию, а стараниями Князя на заводе поддерживалась традиционная технология производства шампанского. Качество выпускаемого вина было весьма исключительным. В начале 1890-х годов Голицын первым в России наладил промышленное производство высококачественных шампанских, шипучих и других виноградных вин. В 1896 году вино поставлялось для коронационных процедур императора. На бутылках было разрешено размещение герба Российской империи.

Игристое вино «Парадизио» четвёртого тиража 1899 года получило гран-при на Всемирной выставке 1900 года. Под руководством князя было построено 3,2 км тоннелей для выдержки вин. В 1905 году завод пережил серьёзный кризис. В 1913 году имение с энотекой, дегустационным залом и штольнями передано Голицыным в дар Николаю II.

Винный тур Новый свет — Дегустация шампанского

Выезд из Алушты в 8.30.
Передвигаемся по южнобережному шоссе в сторону Судака.  Делаем остановку в поселке Малореченское у Храма-Маяка Святителя Николая Чудотворца. Это современный действующий храм Русской Православной Церкви. По своей высоте он не имеет аналогов в Крыму. Общая высота составляет примерно 65 метров. На всех четырёх фасадах храма в форму огромного креста вписаны изображения святых. Высота каждого панно 15 метров, а площадь 60 м.кв. В цокольной части храмового комплекса в 2009 году открыт Музей катастроф на водах.
После осмотра храма, переезжаем в поселок Новый свет к заводу Шампанских вин «Новый свет». Здесь у нас винный тур Новый свет с такой программой:
Экскурсия по территории завода с посещением старинных Голицынских подвалов, дегустация шампанского.

Винный тур Новый свет — Варианты дегустации шампанского

1. «Исторический тур» — это интересное путешествие по старинным княжеским подвалам. Вас познакомят с историей создания шампанского. Вы посетите образцовый тоннель со знаменитой коллекцией вин — энотеку, где собраны лучшие образцы вин ведущих мировых производителей. Умелые мастера дегустаторы проведут профессиональную дегустацию 6 образцов крымского шампанского и игристого вина.

2. «Царский тур» — перенесет Вас в 19 век. Вы проследуете по тем лабиринтам Голицынских подвалов. Кога-то их посещал российский император Николай ІІ. Опуститесь в тоннели, расположенные ниже уровня моря. Дегустация при свечах в рабочем кабинете князя Голицына, находящемся в самом сердце тоннельного серпантина «Новый свет». На дегустации вам будут предложены эксклюзивные марки шампанского — «Парадизио» и «Коронационное», воссозданные по оригинальной рецептуре Голицына. А также современные образцы игристых вин, всего 6 образцов.
На территории предприятия располагается фирменный магазин, в котором после программы можно приобрести натуральную винную продукцию.

После дегустации шампанского у вас будет 2-2,5 часа свободного времени. Вы можете прогуляться по знаменитой Голицынской тропе, вырубленной на склоне горы Коба-Кая (Сокол). Она была возведена по приказу князя Голицына к приезду царя Николая II, который посетил имение Льва Сергеевича в 1912 году с семьёй. Прогулка даст возможность полюбоваться великолепными пейзажами бухт Зеленая, Синяя и Голубая, а также посетить грот Шаляпина. Протяженность маршрута составляет 5 км, время прогулки примерно 2 часа. Проход платный, цена билета 100 руб./чел.
На обратном пути в Алушту, если будет позволять оставшееся время, сделаем небольшую остановку у Генуэзской крепости в Судаке.

Продолжительность Винного тура  ~  9-10 часов.
Стоимость туров — Договорная
Примечания
В стоимость включено: Аренда транспорта с водителем-гидом, топливо, экскурсионная программа с дегустацией вин на винодельческом заводе «Новый Свет».
Дорога на маршруте горный серпантин! Время в пути ~ 4-5 часов.

    Специальное предложение

Предлагаем отправиться на винный тур «Новый свет» на комфортабельном внедорожнике УАЗ Патриот. Помимо вышеописанной программы мы посетим средневековую башню Чобан-Куле. А самое интересное, поднимемся на загадочный мыс Крымского полуострова — Меганом. Он окутан легендами и мистическими историями. На краю мыса находится маяк, построенный в 1895 году. Отсюда мыса открывается превосходный вид на морское побережье!

Винный тур Новый свет — Незабываемые впечатления о Крыме!

Винный тур Новый свет

+7 978 760 32 30