+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Джип туры в Алуште — Бирюзовое озеро Никитская расщелина Скала Красный камень

Джип туры в Алуште по маршруту «Легенды Красных камней»

Джип туры в Алуште  «Легенды Красных камней» — Топ экскурсия 2018 года. Интересная обзорная экскурсия, совмещающая в себе уникальную природу горного Крыма и историю, посещающих достопримечательностей. Джип тур начинается в Алуште по маршруту старой дороги Алушта — Ялта, проложенной еще во времена царской России, когда правили Императрица Екатерины II, цари Павел I и Александр I. Некоторые участки этой дороги сохранились до сих пор и располагаются ниже, выше либо параллельно новому Ялтинскому шоссе. Начиная с Ангарского перевала и вплоть до Севастополя на старой дороге размещались арочные мосты, несколько из которых мы увидим на нашем джип туре.  

Джип туры в Алуште — Никитская расщелина

Передвигаясь по Ялтинской трассе, мы доезжаем до посёлка Никита, где нас ждёт первая на маршруте природная достопримечательность — Никитская расщелина, именуемая ещё Аянские скалы.  Никитская расщелина — Ландшафтный, геологический памятник природы местного значения, так называемая скала отторженец. Сама расщелина не отличается впечатляющими размерами, длина ущелья составляет всего 150 метров, а ширина и глубина 25 метров. Главная особенность этой геологической достопримечательности – пейзажи удивительной красоты, мимо которых в своё время не смогли пройти мимо советские кинорежиссёры. Здесь в ущелье снимали эпизоды «Кавказской пленницы», «Спортлото-82», «Сердца трёх», «Земля Синникова». Сказочник Александр Роу снял несколько фрагментов своих сказок. Выше ущелья на северо-запад в средневековье, располагалось небольшое сторожевое укрепление Палеокастер (X–XIII вв.).

Джип туры в Алуште — Гурзуф скалы Адалары

После осмотра Никитской расщелины заедим на смотровую площадку с отличным панорамным видом на курортный поселок Гурзуф. Отсюда Гурзуф как на ладони, хорошо видны знаменитые скалы Адалары, расположенные в нескольких метрах от побережья. Гора Аю-Даг, она же гора Медведь, предстаёт во всей красе. На протяжении всего джип тура, мы будем её с разных углов.

Джип туры в Алуште — Скала Красный камень

Следующая достопримечательность находится в поселке Краснокаменка (старое название Кизил-Таш), это скала  Красный камень. В средневековье скалу называли Гелин-Кая. На её вершине находилось небольшое дозорное укрепление с монастырем, остатки которого просматриваются до сих пор. В окрестностях скалы Красный камень располагаются виноградники «Массандры» сорта Белый мускат. Из этого винограда, произрастающего исключительно в этой местности, изготавливают всемирно известное ликёрное вино «Мускат белый Красного Камня». В низу скалы есть маленькое живописное озерцо. При желании можно взобраться на вершину скалы, для этого нужно будет преодолеть небольшой подъём средней сложности. Невероятная круговая панорама на побережье и горные массивы, будет вам наградой за подъём.

Джип туры в Алуште — Лавандовые поля

После Красного камня через старые горные пруды переедим на заброшенные лавандовые поля, где сделаем пару остановок. Здесь лавандовые поля граничат с сосновыми рощами Крымского природного заповедника. Поля лаванды длительное время не обрабатывались и перемешались с разнообразными горными травами и сеянцами сосны. Такое невероятное соседство в период цветения лаванды, смотрится просто потрясающе! На этих горных участках лаванда может цвести вплоть до конца сентября.

Джип туры в Алуште — Бирюзовое озеро

Завершающим местом джип тура будет остановка на необычном горном озере с ярким названием Бирюзовое озеро. Место очень живописно! Цвет озера завораживает. Расположилось Бирюзовое озеро на высоте 600 метров над уровнем моря в окружении соснового леса. Озеро наполняется горными родниками и подземными источниками из-за этого вода в нём чистая и прохладная. Бирюзовое озеро отлично подходит для пикника с шашлыками и активного отдыха на природе. Не обошли эти места  местные легенды, говорят здешняя вода, если в ней искупаться, напитает вас жизненной энергией, а для девушек — озеро способно снять «венец безбрачия»

Обратная дорога проходит через поселок Запрудное, старинное название Дегерменкой, переводится как «деревня с мельницей». В Запрудном выращивают знаменитый ялтинский сладкий лук. По дороге можно заехать в фирменный магазин винзавода «Таврида», расположенного здесь же в посёлке.

Джип туры в Алуште — Лучший активный отдых в Крыму

Стоимость
  • 6000 руб. за машину до 4-х человек,доплата за доп. место + 1500 руб./чел;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута ~ 4-5 часов
Уникальность
  • Все в одном! Джип туры в Алуште по маршруту «Легенды Красных камней». Живописный маршрут собрал все прелести активного отдыха – Природные достопримечательности Никитская расщелина и скала Красный камень, места съемок кинофильмов, смотровые площадки, сосновые рощи, виноградники, лавандовые поля и чистейшее Бирюзовое озеро, в котором в жаркий день можно искупаться!
Примечания
  • Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком;
  • При желании искупаться в озере, иметь с собой купальные принадлежности.
Дополнительно можно заказать
  • пикник с шашлыками;
  • пневматический тир биатлон

Джип туры в Алуште на Бирюзовое озеро

 

+7 (978) 760-32-30