+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Джип туры Крым — источник Ай-Йори 

Маршрут джип туры Крым на святой родник с целебной водой

Родник Ай-йори является одним из немногих целебных источников горного Крыма. Вода его имеет лечебные свойства, потому что содержит множество минеральных и химических элементов. Джип тур Крым будут проходить в районе Крымского природного заповедника. Самый лучший способ добраться до него, безусловно на подготовленном внедорожнике. Маршрут джип тура проложен по горно-лесной дороге с подъемом на высоту 629 метров над уровнем моря.

По горному Крыму дорогами императоров

В начале преодолев крутой подъем выезжаем на старую так называемую Романовскую дорогу. Дорога была обустроена во времена правления Николая ІІ. В средневековье эта дорога имела стратегическое значение. Данное направление связывало побережье с несколькими горными перевалами, через которые вели дороги в глубь Крыма. Проехав несколько сот метров по старой дороге, попадаем прямо к святому источнику Ай-йори. В давние времена возле источника находился небольшой храм во имя Святого Георгия. В результате образовалось название самого источника и скалы, которая находится по соседству. Сейчас рядом с источником Ай-Йори оборудована купель с холодной водой. В жаркую погоду и не только тут можно искупаться. 

Скала Ай-йори

Осмотрев святой источник, посетим памятники партизанам, установленные  на скале Ай-йори. В годы Великой Отечественной войны здесь находился лагерей Алуштинских партизан, которые вели неравные бои и противостояли немецким захватчикам. На скале Ай-йори можно увидеть остатки оборонительных стен древнеримского укрепления. С вершины скалы открываются живописные виды на Алуштинскую долину и восточное побережье. Великолепно смотрятся  горы Демерджи и Чатыр-даг.

Далее джип тур крым следует по Романовской дороге к скале Сераус. По пути останавливаемся у старинного разрушенного моста. На Сераусе также как и на Ай-Йори находились римские укрепления и православный храм. Разрушенные фрагменты оборонительных стен можно увидеть до сих пор. Панорама, открывающаяся с вершины скалы, очень сильно завораживает. Одновременно можно полюбоваться и горными и морскими пейзажами.

Джип туры Крым — Отдых на природе

Цена джип тура
  • 6000 руб. за машину до 4-х человек;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута ~ 3-3,5 часа

 

Уникальность
  • Перекресток цивилизаций на небольшом участке – Византийская империя / Царская Россия / СССР Великая Отечественная Война;
  • Омолодиться в купели с холодной водой +9 градусов, источник не пересыхает даже в жаркие летние дни!
Примечания
  • Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком;
  • При желании искупаться в купели, иметь с собой купальные принадлежности;
  • Любителям родниковой воды иметь пустую тару.
Дополнительно можно заказать
  • Встреча рассвета в горах. Скала Ай-Йори идеально подходит для для встречи рассвета. Это удивительный момент, который запоминается на всю жизнь. Цена джип тура «Встреча рассвета на скале Ай-Йори» — 6000 рублей за джип.
  • пикник с шашлыками;
  • пневматический тир.

Джип туры Крым

+7 (978) 760-32-30