+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Джип туры по Крыму маршрут Лавандовые истории

Джип туры по Крыму маршрут «Лавандовые истории» — Топ экскурсия туристического сезона 2018 года. Экскурсия на джипе начинается в селе Верхняя Кутузовка (старое название Шумы), где на окраине в 1774 году произошло знаменитое Шумское сражение русских войск с турецким десантом, где турки несмотря на численное превосходство, потерпели поражение. В этом сражении отличился командир гренадерского батальона М.И. Кутузов, впоследствии получивший ранение в голову.

Джип туры по Крыму — Лавандовые истории

Первое на маршруте это посещение Лавандовых полей, где произошла сама битва. Проезжая места сражений и расположения турецких и русских батарей, сначала попадаем на живописные лавандовые поля с невероятными ароматами и великолепной живописной панорамой. Отсюда виден горный массив Демерджи, Алушта и гора Медведь.

После мы поднимаемся на высоту 746 метров к небольшой возвышености «Пуан-Хыр» (Спирьян-Кая), где располагался штаб русских войск. Здесь также наблюдаем красивую панораму Алуштинской долины, горы Чатыр-даг и лесных массивов Крымского природного заповедника. В этом месте весной и летом растет огромное разнообразие горных трав, среди которых чабрец и лимонник, заварив которые, получается великолепный травяной чай.

Джип туры по Крыму — предгорье Чатыр-дага

Далее направляемся в сторону горы Чатыр-Даг. Проезжаем сквозь сказочный буковый лес и попадаем на туристическая стоянку Кутузовское озеро, где любуемся двумя небольшими рощами реликтовых деревьев — Секвойядендрон Гигантский (Мамонтовые деревья), высаженные в 60-х годах прошлого столетия  научным сотрудником Государственного Никитского ботанического сада Геннадием Даниловичем Ярославцевым.

Продолжая джип тур, выезжаем на очередную естественную смотровую площадку. Обратный путь идем тем же маршрутом и спускаемся на старую дорогу проложенную в начале ХIX столетия русскими инженерными войсками под командованием инженера-полковника Шипилова Петра Васильевича с остановкой у старинного арочного моста. Перед выездом на трассу, остановимся у родника с интересным названием «Сталинская груша». И завершит маршрут остановка на участке старой дороге, где снимался эпизод Кавказской пленницы, когда «троица ловит машину с Ниной». По желанию можно будет сфотографироваться в костюмах главных героев.

 Джип туры по Крыму на лавандовые поля

Стоимость
  • 5000 руб. за машину до 4-х человек, доплата за доп. место + 1200 руб./чел;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута ~ 3 — 3,5 часа
Уникальность
  • Побывать на Лавандовых полях, вдохнуть их прекрасный аромат, собрать себе букетик;
  • Оказаться на месте сражения Великого русского полководца;
  • Попасть в сказочный буковый лес и увидеть единственную в Крыму рощу секвойи;
  • В одночасье проехаться по дорогам трех столетий;
  • Сфотографироваться в стиле Кавказской пленницы.
Примечания
  • Одежда для участия в Джип туры по Крыму должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком;
  • Любителям родниковой воды иметь пустую тару.
Дополнительно можно заказать
  • Индивидуальную дегустацию натуральной продукции из лаванды и розы с дополнительным экскурсионным сопровождением сотрудника Алуштинского эфиро-масличного совхоз-завода. Есть два варианта:
  1. В дегустационном зале совхоз-завода в Алуште.
  2. Непосредственно на самом лавандовом поле с панорамными видами.
  • Пикник с шашлыками;
  • Пневматический тир биатлон;
  • Профессионального гида-историка, проводившего раскопки и сбор научного материала на месте Шумского сражения