+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com

Джип туры по Крыму маршрут Лавандовые истории

Лавандовые поля это новые джип туры по Крыму

Лавандовые истории — Джип туры по Крыму

Джип туры по Крыму «Лавандовые истории» это безусловно топ экскурсия туристического сезона 2019 года! Прежде всего она является самым ароматным джип туром Алушты и Крыма. Самый пик приходится конечно на лето. В этот период начинает цвести лаванда, а так же другие горные травы. По мимо полей лаванды на этом маршруте вы увидите другие достопримечательности природы.

Самое примечательное на джип туре это промышленные Лавандовые поля, Алуштинского эфиромасличного совхоза. У нас в Алуште они выглядят не хуже, чем во Франции. Местами, даже лучше. По той причине, что горы наши выше и на горизонте видно море. На маршруте джип тура лаванда будет встречаться довольно часто. На полях лаванды предусмотрены остановки на которых можно будет сделать потрясающие фотографии. Непередаваемые панорамы горных массивов и головокружительные ароматы крымской горной лаванды еще больше вызовут у вас желание, вернуться сюда снова.

По местам сражений полководца Кутузова

Чем ещё примечательны джип туры по Крыму, так это своей богатой историей. Так и место, где расположены лавандовые поля Алушты, а именно в посёлке Верхняя Кутузовка, когда-то вошло в историю Крыма. На окраине села (в то время называлось Шумы) в 1774 году произошло сражение русских войск с турецким десантом. Турки несмотря на численное превосходство, потерпели здесь поражение. В этом сражении участвовал и отличился командир гренадерского батальона М.И. Кутузов. Позже в честь этого Шумского сражения на дороге был установлен памятник «Кутузовский фонтан».

Джип тур к предгорью Чатыр-дага

Налюбовавшись лавандовыми полями, наша экскурсия на джипе следует дальше и выше. Мы поднимаемся на высоту 746 метров к небольшой возвышенности «Пуан-Хыр» (Спирьян-Кая). Ещё во время сражения с турками, тут размещался штаб русских войск. Сегодня же здесь естественная площадка с великолепной живописной панорамой. Прежде всего видны горные массивы и морское побережье, что делает это место, поистине завораживающим. В этом месте весной и летом растет огромное разнообразие трав. Чаще всего встречаются чабрец и лимонник, заварив которые, получается великолепный травяной чай. Далее джип тур направляется в сторону горы Чатыр-Даг, где находится сказочный лес. Огромные, вековые буковые деревья, словно «энты» сошедшие со страниц Джона Толкина. В этом лесу создаётся впечатление, что вы попали в сказочное «Средиземье».

По соседству в окружении букового леса, находится не менее живописная роща секвойи. Реликтовые деревья Секвойядендрон гигантский или Мамонтовые деревья. В 60-х годах прошлого столетия научные сотрудники Никитского ботанического сада во главе Геннадия Даниловича Ярославцева, сделали экспериментальную посадку саженцев секвойи. Завершением джип тура по Крыму станет остановка на участке старой дороге, где снимался эпизод Кавказской пленницы. Помните, когда троица ловит машину с Ниной? По желанию можно будет сфотографироваться в костюмах главных героев.

 Джип туры по Крыму на лавандовые поля

Цена джип туры в 2019
  • 6000 руб. за машину до 4-х человек;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо;
  • Продолжительность маршрута ~ 3-3,5 часа
Уникальность
  • Побывать на Лавандовых полях, вдохнуть их прекрасный аромат, собрать себе букетик;
  • Оказаться на месте сражения Великого русского полководца;
  • Попасть в сказочный буковый лес и увидеть единственную в Крыму рощу секвойи;
  • В одночасье проехаться по дорогам трех столетий;
  • Сфотографироваться в стиле Кавказской пленницы.
Примечания
  • Одежда для участия в Джип туры по Крыму должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь должна быть с закрытой пяткой и носком;
  • Любителям родниковой воды брать с собой пустую тару.
Дополнительно можно заказать
  • Индивидуальную дегустацию натуральной продукции из лаванды и розы с дополнительным экскурсионным сопровождением сотрудника Алуштинского эфиро-масличного совхоз-завода. Есть два варианта:
  1. В дегустационном зале совхоз-завода в Алуште.
  2. Непосредственно на самом лавандовом поле с панорамными видами.
  • Пикник с шашлыками;
  • Пневматический тир биатлон;
  • Профессионального гида-историка, проводившего раскопки и сбор научного материала на месте Шумского сражения