+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Лавандовые поля Крыма

Экскурсии на лавандовые поля Крыма

лавандовые поля крыма

Первые лавандовые поля Крыма для производства были заложены 30-х годов двадцатого столетия. Современная история крымской лаванды начинается в 19 веке. Изначально растения сортов «Lavandula angustifolia» были засеяны в Никитском ботаническом саду. Небольших размеров кустики с невероятно красивыми фиолетовыми цветками, оказались довольно неприхотливыми для Крымского климата. В результате это позволило высаживать их на каменистых почвах высокогорных районах полуострова.

Крымский прованс

Лаванда цветет с середины июня до конца июля. Самое интересное, что и позже не теряет своего необыкновенного аромата. Напротив, он становится ещё насыщенней. Из соцветий лаванды производят эфирное масло. Оно широко применяется в парфюмерии и медицине. Также свое использование лаванда нашла в кулинарии и быту. Во времена СССР лавандовые поля Крыма, занимали свыше 2,5 тысяч гектар. А эфирное масло, получаемое из Крымской горной лаванды, экспортировалось во Францию. Существует мнение, что наша лаванда по своим качествам, превосходит лаванду из Европы. И ведь не зря их сейчас называют Крымским провансом.

После распада союза, многие лавандовые поля были заброшены. Что в свою очередь ни как не повлияло на их красоту. Наоборот, время внесло свои коррективы, добавив природного колорита. Отдельным вниманием хочется отметить заброшенные поля лаванды в районе села Краснокаменка. Кусты лаванды смешались с молодыми саженцами сосны. Это в свою очередь, создало неописуемый ландшафтный пейзаж и необыкновенный аромат на фоне гор и моря.

Лавандовые розовые поля

Параллельно с выращиванием лаванды, в Крыму занимались разведением роз, как декоративных, так и технических сортов. По преданиям, розу на полуостров завезли древние греки. А научным разведением начали заниматься в том же ботаническом саду. В нём в 1812 году была создана первая коллекция роз.

Так и появилась Крымская роза. Она же Чайная или ещё говорят Французская. Выведенная в 1926 году сотрудниками Никитского сада, она отличалась повышенной зимостойкостью и урожайностью. Представляет, многолетний кустарник с душистыми цветками, розового и красного цвета, источающими нежнейший приятный аромат. Крымская роза является ценной технической культурой. Из её лепестков добывают эфирное масло. Парфюмеры многих стран называют его поистине драгоценным за стойкий аромат с богатством оттенков. Так же Крымская роза широко применима в медицине. Её нежные лепестки обладают чудодейственной исцеляющей силой.

Экскурсии с дегустацией на Лавандовые поля Крыма

Мы с радостью готовы предложить вам эксклюзивные экскурсии на внедорожниках Лавандовые поля. В Алуште расположен эфиромасличный заводов с огромными плантациями лаванды и розы. Несмотря на свой возраст, они дают превосходный урожай и радуют глаз. Полюбоваться такой красотой можно только в определенное время года. Роза цветёт в конце мая, а лаванда в середине лета. Экскурсии могут быть групповыми и индивидуальными.

Программа экскурсий с дегустацией на поля чайной розы и лаванды
  • Старт из Алушты. Поля находятся в предгорьях горы Чатыр-Даг;
  • Подъем на видовую площадку, размещенную на полях лаванды (розы);
  • Рассказ экскурсовода;
  • Свободное время для фотографирования;
  • Сбор розы и лаванды (по желанию);
  • Дегустация чаев, варенья из розы и сиропа из лаванды;
  • Продолжение джип тура по выбранному маршруту;
  • Период действия зависит от начала цветения (нужно уточнять);
  • Продолжительность ~ 3-3,5 часа
  • Время старта ~ 9:00 и 15:00
Стоимость экскурсий
  • По запросу — цена зависит от количества участников
    • Предварительная запись;
    • Одежда для участия  должна быть удобная для ходьбы, обувь с закрытой пяткой/носком;
    • Данные экскурсии из-за непродолжительности, можно скомбинировать с другими маршрутами из нашего перечня;
    • Дополнительно можно заказать профессионального фотографа и пикник с шашлыками, лучный или пневматический тир биатлон;

 

 

 Экскурсии на лавандовые поля Крыма

+7(978)760 32 30