+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Пещерные города Крыма – город крепость Эски-Кермен

В пещерных городах Крыма обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни. Джип тур по самым живописным и необычным местам подарит массу впечатлений и запомнится навсегда. Пещерные города Крыма — это знаменитые, но весьма загадочные достопримечательности, скрывающие тайны тысячелетий. До сих пор ученые не определили время появления городищ. Предполагается, что их основание совпало с закатом Римской империи и расцветом Византии.

Удивительные пещерные города

За много лет существования пещерные города превратились в настоящее произведение искусства. То, что когдато создавали люди, природа дополнила своими чертами. Пожалуй, самый удобный и оригинальных способ посещения скальных городищ – это джип тур.

В основном крымские пещерные города расположены в Бахчисарайском районе. Наиболее известными и крупными являются Эски-Кермен, построенный для обороны Херсонеса и разрушенный в 13 веке, а также самый большой по площади Мангуп-Кале. Неподалеку расположились Чуфут-Кале (в переводе «Еврейская крепость») и Кыз-Кермен, построенный в очень узком месте.

Не менее привлекательны Бакла, Тепе-Кермен, Сюйреньская крепость. Местность удачно дополняют пещерные монастыри, которые тоже можно увидеть во время индивидуальной экскурсии. Это Шулдан, Челтер-Мармара, Успенский, Качи-Кальон.

Незабываемый джип тур

Джиппинг делает любое путешествие полным приключений и просто незабываемым. А поездка по самым интересным районам горного Крыма наверняка оставит массу впечатлений. Маршрут джип тура проходит через:

  1. Скалу Никитская расщелина;
  2. Форосскую церковь;
  3. Байдарские ворота;
  4. Укрепление Южный форт и «Бочка смерти» в Балаклаве на горе Спилия.
  5. Монастырь Челтер-Мармара;
  6. Пещерный город Эски-Кермен;

Со смотровых площадок открывается восхитительный вид, вся поездка проходит по самым живописным местам. На память о таком путешествии останутся не только приятные воспоминания, но и удивительные фото.

Стоимость джип-тура составляет от 15 000 рублей. Один автомобиль вмещает до четырех человек. По желанию экскурсию можно дополнить проездом через Ай-Петри. Посещением частной пивоварни в поселке Орлиное и завода шампанских вин Золотая Балка. Возможны выезды из Ялты, Никиты, Гурзуфа, Партенита.

Тур рассчитан на целый день, экскурсия начинается из Алушты.

Пещерные города Крыма

Фото 1. Никитская расщелина

Пещерные города Крыма

Фото 2. Форосская церковь

Пещерные города Крыма

Фото 4. Байдарские ворота

Пещерные города Крыма

Фото 5. Бочка смерти

Пещерные города Крыма

Пещерный город Эски-Кермен

 

Экскурсия в пещерные города Крыма

+7(978)760-32-30