+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Прогулки на джипах места силы Алушты — Северная Демерджи вершина Пахкал-Кая 

Прогулки на джипах начинаются с участка старой дороги ниже Ангарского перевала, проезжаем памятник строителям первой шоссейной дороги, проложенный в 1824-1826гг. солдатами русских полков под командованием подполковника Шипилова. Далее  сквозь необычайной красоты буковый лес проезжаем у подножия горы  Эльх-Кая (высота 1009 метров), которая из-за многочисленных легенд получила названия Кудрявая Марья. Наблюдаем каменный хаос, образовавшийся из-за землетрясений прошлых столетий. Продвигаемся к перевалу МАН (высота 1040 м.), откуда пешим ходом примерно 300 метров поднимаемся на вершину горы Пахкал-Кая (высота 1138 метров), она же Лысый Иван. На самой вершине в X веке располагался древний храм Святого Пророка и Крестителя Иоанна Предтечи, который был одним из самых значительных на тот момент, так как в средние века мимо него проходила торговая дорога (Шелковый путь), ведущая из Европы в Азию. Путь лежал через перевал и нуждался в охране. К XIV веку на месте храма  уже образовалась полноценная крепость.

С вершины открывается живописная панорама горных массивов. В районе Пахкал-Кая  примерно 900 м от перевала МАН находится пещера МАН, в которой в древности находилось святилище Тавров. На обратном пути заезжаем на поляну МАН и спускаемся к подножию горы Демерджи в Долину Привидений.

Прогулки на джипах в Долине привидений

Спустившись к подножию Демерджи, заедим к развалинам средневековой крепости Фуна. Здесь дополнительно можно сходить на экскурсию по крепости, пострелять в тире из лука, купить сувениры, попить чая на травах. Далее прогулки на джипах будут проходить по местам съёмок фильма «Кавказская пленница». Мы посетим места, где снимали одни из самых смешных сцен фильма. Постепенно передвигаясь на джипе, попадём в завершающую точку нашего джип тура — Долина привидений. Удивительное место с необычным горным ландшафтом, на котором природа сотворила множество различных каменных изваяний.

Прогулки на джипах — Фото туры

Данный маршрут идеально подходит для фото туров на джипах в период цветения Крымских первоцветов. Огромные поляны подснежников и пролесков, фиолетовые склоны сон-травы, ждут настоящих любителей горной природы.

Прогулки на джипах в Алуште

Цена джип тура в Алуште
  • 7000 руб. за машину до 4-х человек;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка.;
  • Продолжительность маршрута ~ 4,5-5 часов

Уникальность — Завораживающий буковый лес. Энергетика гор. Красивые панорамные виды

Примечания
  • Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком.
  • Билеты за посещение крепости Фуна в стоимость не входят.
Дополнительно можно заказать
  • пикник с шашлыками;
  • пневматический тир биатлон