+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

    Винный тур Солнечная долина

Винный тур Солнечная долина проходит на старейшем винодельческом заводе, основанном в 1888 году.
История  «Солнечной долины» начинается благодаря князю Голицыну – ведь именно он в своё время понял, что эта земля просто создана для выращивания сортового винограда. Уговорив князя Горчакова приобрести Токлукское имение (которое в то время располагалось на территории Солнечной долины), Голицын стал его управляющим и с головой ушёл в виноделие.

К слову, официальный его владелец – Горчаков – не был в курсе происходящего. Он даже не подозревал, что на берегу Чёрного моря вместо дворца строятся винные погреба и высаживаются виноградники. Поэтому, спустя время, увидев результат многолетней работы Голицына, счёл себя обманутым и отстранил его от дел. Вероятно, Горчаков был бы удивлён, узнав, что «опрометчивое» решение Голицына выльется в целую винодельческую отрасль, которая прославит Крым наряду с его прекрасными пейзажами и благотворным климатом.

Винный тур Солнечная долина — Дегустация Крымских вин

Главный бренд «Солнечной Долины» — это, безусловно, марочное десертное красное вино «Чёрный Доктор»,                   готовится из аборигенных сортов винограда Эким-Кара, Джеват-Кара и Кефесия, которые сохраняют уникальные вкусовые и лечебные свойства исключительно в почвенно-климатических условиях Солнечной Долины.

Производство вина из аборигенных сортов началось полвека тому назад: сначала напиток назывался «Десертное красное», затем – «Рубиновое Крымское», а в 1967 году за свои лечебные качества получил имя «Чёрный Доктор» (Эким-Кара). Вино богато витаминами группы В, органическими кислотами и биологически активными веществами. Цвет напитка – гранатово-красный. Букет – с тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус полный, бархатистый, с выраженными оттенками сушёной груши, молочных сливок, сафьяна и цареградской шелковицы.

«Чёрный Доктор» – вино с пикантной терпковатостью, но, благодаря двухлетней выдержке «в дубе», мягкое и слаженное. В послевкусии присутствуют оттенки какао и сливок. «Чёрный Доктор Солнечной Долины» всегда получает высокие оценки дегустаторов: вино имеет две премии Гран При, более 20 золотых и 5 серебряных медалей.

Винный тур Солнечная долина

Описание:
Выезд из Алушты, ориентировочно в 8.30/9.00. Передвигаемся по живописному южнобережному шоссе в сторону Судака.  Делаем остановку в поселке Малореченское у Храма-Маяка Святителя Николая Чудотворца — современный действующий храм Русской Православной Церкви.  По своей высоте храм не имеет аналогов в Крыму. Общая высота храма составляет по разным оценкам до 65 метров. На всех четырех фасадах храма в форму огромного креста вписаны изображения святых. Высота каждого панно 15 метров, а площадь 60 м.кв.   В цокольной части храмового комплекса в 2009 году открыт Музей катастроф на водах.
Осмотрев храм, переезжаем в Судакский район на винодельческое предприятие  «Солнечная Долина», где вас ожидает интересный винный тур Солнечная долина с дегустацией, а именно:

Экскурсия по территории завода с посещением старинных Голицынских подвалов, в процессе которой Вы «прикоснетесь» к многогранному историческому прошлому Долины Солнца и легендам, принадлежащим многочисленным народам, обитавшим на ее землях с незапамятных времен, своими глазами увидите длинные галереи дубовых бутов и бочек, где выдерживаются марочные вина; Дегустация 10-ти марок вин «Солнечной Долины», в том числе ставшими уже легендой брендами — «Черный Доктор», «Черный Полковник», «Солнечная Долина» и «Меганом».
На территории предприятия располагается фирменный магазин «Солнечная Долина», в котором после программы можно приобрести натуральную винную продукцию.
После дегустации переезжаем в Судак к Генуэзской крепости,  у Вас будет два часа свободного времени. Вы можете прогуляться, посетить крепость (цена билета 150 руб./чел. — самостоятельный осмотр; 200 руб./чел. – в составе экскурсионной группы, формируются каждый час).
Далее обратный путь в Алушту.

Продолжительность Винного тура  ~  9-10 часов.
Стоимость: ДОГОВОРНАЯ
Легковой автомобиль (до 4-х человек)
Микроавтобус (до 7-ми человек)
Автобус малого класса Мерседес-Спринтер (до 19 чел) 
Примечания:
В стоимость включено Аренда транспорта с водителем-гидом, Топливо, Экскурсионная программа с Дегустацией вин на винодельческом заводе «Солнечная Долина».
Возможна организация «Ретро-Дегустации» при свечах в старинном Голицынском подвале.
Дорога на маршруте – горный серпантин! Время в пути ~ 4-5 часов.

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Предлагаем отправиться на Винный тур Солнечная Долина на комфортабельном внедорожнике УАЗ Патриот. Помимо вышеописанной программы мы посетим средневековую башню Чобан-Куле, а самое интересное – поднимемся на самый загадочный мыс Крымского полуострова, мыс Меганом, окутанный легендами и мистическими историями. На краю мыса находится маяк, построенный в 1895 году.
С мыса открывается превосходный вид на морское побережье!
    

Винный тур Солнечная долина — Прикосновение к истории виноделия

 ВИННЫЙ ТУР СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА

+7 978 760 32 30