+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

    Винный тур Солнечная долина

Винный тур Солнечная долина будет проходит винодельческом заводе, основанном в 1888 году.
История Солнечной долины появилась благодаря князю Голицыну. Ведь именно он в своё время понял, что эта земля просто создана для выращивания сортового винограда. Уговорив князя Горчакова приобрести Токлукское имение,которое располагалось на территории Солнечной долины, Голицын стал его управляющим и с головой ушёл в виноделие.

К слову, официальный его владелец Горчаков не был в курсе происходящего. Он даже не подозревал, что на берегу Чёрного моря вместо дворца строятся винные погреба и высаживаются виноградники. Поэтому, спустя время, увидев результат многолетней работы Голицына, счёл себя обманутым и отстранил его от дел. Вероятно, Горчаков был бы удивлён, узнав, что опрометчивое решение Голицына выльется в целую винодельческую отрасль. Впоследствии которая прославит Крым наряду с его прекрасными пейзажами и благотворным климатом.

Винный тур Солнечная долина — Дегустация Крымских вин

Главный бренд «Солнечной Долины» это безусловно марочное, десертное красное вино «Чёрный Доктор». Готовят его из аборигенного винограда Эким-Кара, Джеват-Кара и Кефесия. Эти сорта сохраняют уникальные вкусовые и лечебные свойства, исключительно в почвенно-климатических условиях Солнечной Долины.

Производство вина из аборигенных сортов началось полвека тому назад. Сначала напиток назывался «Десертное красное», затем «Рубиновое Крымское». В 1967 году за свои лечебные качества получил имя «Чёрный Доктор» (Эким-Кара). Вино богато витаминами группы В, органическими кислотами и биологически активными веществами. Цвет напитка гранатово-красный. Букет с тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус полный, бархатистый, с выраженными оттенками сушёной груши, молочных сливок, сафьяна и цареградской шелковицы.

«Чёрный Доктор» это вино с пикантной терпковатостью, но благодаря двухлетней выдержке в дубе, мягкое и слаженное. В послевкусии присутствуют оттенки какао и сливок. «Чёрный Доктор» Солнечной Долины всегда получает высокие оценки дегустаторов. Вино имеет две премии Гран При, более 20 золотых и 5 серебряных медалей.

Винный тур Солнечная долина

Описание:
Выезд из Алушты, ориентировочно в 8.30-9.00. Передвигаемся по шоссе в сторону Судака. Сделаем остановку у Храма Святого Николая Чудотворца в селе Малореченское. Далее переезжаем в Судакский район на винодельческое предприятие  «Солнечная Долина». Здесь вас ожидает интересный винный тур Солнечная долина с дегустацией. Будет экскурсия по территории завода с посещением старинных Голицынских подвалов. В процессе которой вы прикоснетесь к многогранному историческому прошлому Долины солнца. Её легендам, принадлежащим многочисленным народам, обитавших на тут с незапамятных времен. Своими глазами увидите длинные галереи дубовых бутов и бочек, где выдерживаются марочные вина. Продегустируете десять марок вин, в том числе ставшими уже легендой, брендами. Конечно же это «Черный Доктор» и «Черный Полковник», «Солнечная Долина» и «Меганом».
На территории предприятия располагается фирменный магазин «Солнечная Долина», в котором можно приобрести продукцию завода.
После дегустации переедим в Судак к Генуэзской крепости. Здесь вы можете прогуляться и посетить крепость.
Далее обратный путь в Алушту.

Продолжительность Винного тура ~ 9-10 часов. Стоимость договорная
Примечания
В стоимость будет включено: Аренда транспорта с водителем-гидом, топливо, экскурсионная программа с дегустацией вин на винодельческом заводе «Солнечная Долина».
Возможна организация «Ретро дегустации» при свечах в старинном Голицынском подвале.

Специальное предложение

Предлагаем отправиться на винный тур Солнечная Долина на комфортабельном внедорожнике УАЗ Патриот. Помимо вышеописанной программы мы посетим средневековую башню Чобан-Куле. А самое интересное поднимемся на самый загадочный мыс полуострова, Меганом. На краю мыса находится маяк, с которого открывается превосходный вид.
    

Винный тур Солнечная долина это прикосновение к истории виноделия

 Винный тур Солнечная долина

+7 978 760 32 30