+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Поездки в горы на джипах

путешествие на плато Караби-Яйла

Поездки в горы на джипах на самое большое плато горного Крыма Караби-Яйла. Общая площадь этого плато составляет сто двадцать квадратных километров. Средняя высота его горных массивов примерно 1000 метров над уровнем моря, а самая высшая точка на горе Тай-Коба 1262 метра.

Поездки в горы на джипах

Маршрут проходит по восточной дороге через поселок Генеральское. Поднимаемся к древнему источнику «Ай-Алексий», где давние времена находилась не большая часовня. Далее через красивый буковый лес выезжаем на горное плато Караби-Яйла. На Караби-Яйла потрясающий неописуемый горный рельеф с весьма необычайным природным ландшафтом. Здесь мы увидим огромную не тронутую цивилизацией природу. Со стороны плато похоже на большое каменное море, а своеобразный рельеф напоминает лунную поверхность. Главное отличие Караби-Яйла от других горных плато, так это обилие разнообразных карстовых воронок, колодцев и конечно же пещер. Все пещеры к сожалению не оборудованные и для посещений требуется специальное оборудование. Самая глубокая пещера Крыма — «Солдатская», находится тут на плато, ее глубина 515 метров. Более доступны для посещения гроты пещер Терпи-Коба, Мамина и Аджи-Коба. В последней в при раскопках археологами была обнаружена стоянка древнего человека — неандертальца. На плато также можно увидеть остатки так называемых длинных оборонительных стен, выложенных из камня на сухо без применения раствора. По одной из версий появились они в V-VI веках в период правления римского императора Юстиниана I для защиты всего южного берега, так как перегораживали все горные перевалы и проходы. Протяженность их была от утеса Батилиман (Севастопольский район) до восточных склонов Караби-Яйла.

Но самая главная достопримечательность Караби-Яйла это огромное количество всевозможных растений и трав. Во время цветения все плато превращается в один громадный яркий ковер с оттенками абсолютно всех цветов существующей палитры.

Поездки в горы на джипах 

Уникальность — Увидеть самое большое горное плато Крыма!

Стоимость
  • 15000 руб. за машину до 4-х человек, доплата за доп. место + 3000 руб./чел;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута — Целый день
Примечания
  • Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком.

ПОЕЗДКИ В ГОРЫ НА ДЖИПАХ

 +7 (978) 760-32-30