+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Прогулки на джипах в Алуште

места силы Алушты — Таврские ящики

 По местам силы Алушты на джипах

Прогулки на джипах в Алуште начинаются на Судакском шоссе, на 11-м километре в районе Семидворья, где мы сворачиваем в сторону урочища Джурла. Проезжая заброшенные поля, на которых когда-то выращивали табак, останавливаемся у причудливой небольшой скалы, по форме напоминающей черепаху. Такое естественное природное образование получилось благодаря процессам эрозии, путем разрушения горной породы конгломерат поверхностными водными потоками и ветром.

Далее проезжаем старые сады (Чаиры) на которых сейчас растет Фиста́шка туполистная, дерево занесённое в Красную книгу России. В средние века в этих местах были разбиты плодовые сады, а предгорьях пасли отары овец. Поднимаясь выше сквозь сосновые рощи поднимаемся на высоту 456 м над уровнем моря гору Малбанын-Хыры (Малаба). В окрестностях этой местности в I тысячелетии до нашей эры располагались Таврские поселения, о чем свидетельствуют оставшиеся захоронения Тавров – Таврские каменные ящики, расположенные на трех возвышенностях хребта Чуплах-Хыр (471 м). На первой вы увидите три небольших захоронения, а на второй и третьей уже будет гораздо большее количество. Расположены они на открытых полянах с прекрасными панорамными видами. Хребет Чуплах-Хыр – место необычной красоты, здесь вы увидите  горный массив Демерджи с другой стороны, что по своему довольно необычно. По другую сторону хребта расположено природное урочище Сотера. Прогулявшись немного выше от третьей поляны с таврскими захоронениями, можно полюбоваться живописным оврагом урочища Джурла.

Прогулки на джипах в Алуште

Стоимость
  • 4500 руб. за машину до 4-х человек, доплата за доп. место + 1000 руб./чел;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута ~ 3 часа

Уникальность  Прикоснуться к истории древних предков, населявших южный берег Тавриды до нашей эры. Уединение с природой, Энергетика горной местности.

Примечания
  •  Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком.

ПРОГУЛКИ НА ДЖИПАХ В АЛУШТЕ

ПО МЕСТАМ СИЛЫ

прогулки на джипах в алуште +7 (978) 760-32-30