+7 978 760 32 30 г. Алушта alushta.jt@gmail.com
Мы в соц.сетях margin-left: 2px;

Прогулки на джипах в Алуште места силы Алушты — Таврские ящики + Каменные грибы

 По местам силы Алушты на джипах

Прогулки на джипах в Алуште начинаются с ачастка на Судакском шоссе. На 11-м километре в районе Семидворья, мы передвигаемся в сторону урочища Джурла. Проезжая заброшенные поля, на которых когда-то выращивали табак, останавливаемся у причудливой небольшой скалы, по форме напоминающей черепаху. Такое естественное природное образование получилось благодаря процессам эрозии. Горная порода конгломерат, разрушалась из-за поверхностных водных потоков и сильного ветра. Далее на маршруте старые сады (Чаиры), на которых сейчас растет Фиста́шка туполистная. Это дерево занесённое в Красную книгу России. В средние века в этих местах были разбиты плодовые сады, а на предгорьях пасли отары овец.

В гостях у Тавров

Поднимаясь выше сквозь сосновые рощи поднимаемся на гору Малбанын-Хыры (Малаба). Её высота 456 метров над уровнем моря. В окрестностях этой местности в I тысячелетии до нашей эры располагались Таврские поселения.  Свидетельства тому, оставшиеся захоронения Тавров – Таврские каменные ящики, расположенные на трех возвышенностях хребта Чуплах-Хыр (471 м). На первой вы увидите три небольших захоронения. На второй и третьей уже будет гораздо большее количество. Расположены они на открытых полянах с прекрасными панорамными видами. Хребет Чуплах-Хыр – место необычной красоты. Здесь вы увидите  горный массив Демерджи с другой стороны, что по своему довольно необычно. По другую сторону хребта расположено природное урочище Сотера. Прогулявшись немного выше от третьей поляны с таврскими захоронениями, можно полюбоваться живописным оврагом урочища Джурла.

Каменные грибы Алушты

Завершающим этапом джип тура будет небольшой пешеходный переход. Его протяженность всего лишь 1 км. Вы увидите одно из чудес горного Крыма — Каменные грибы. Расположились они на склоне холма в урочище Сотера. Необычные формы горной породы появлялись на протяжении многих столетий. И сегодня ещё можно полюбоваться этим невероятной природной достопримечательностью.

Прогулки на джипах в Алуште

Цена джип тура
  • 6000 руб. за машину до 4-х человек;
  • В стоимость включено аренда машины с водителем-инструктором, топливо, страховка;
  • Продолжительность маршрута ~ 4 часа

Уникальность  Прикоснуться к истории древних предков, населявших южный берег Тавриды до нашей эры. Уединение с природой, энергетика горной местности. Увидеть одно из чудес природы горного Крыма — Каменные грибы.

Примечания к джип туру
  • Одежда для участия в Джип-туре должна быть удобная для ходьбы, в летний период обувь с закрытой пяткой/носком.

Прогулки на джипах в Алуште — по местам силы Крыма

прогулки на джипах в алуште 

+7 (978) 760-32-30